Entwicklungskoch Markus Stacherl beim Kochen

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Nachgefragt: Interview mit unserem Entwicklungskoch Markus Stacherl

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Markus Stacherl ist Teamleiter und Küchenchef in der Entwicklungsküche bei GOURMET. Mittlerweile arbeitet er bereits seit 18 Jahren bei GOURMET und ist vom Entwicklungsauftrag für eine neue Speise bis hin zu der fertigen Rezeptur bei jedem Schritt dabei. Daher weiß er auch am besten darüber Bescheid, was bei GOURMET Business À la Carte in die Kochtöpfe kommt. Im Interview erzählt er mehr darüber:
 

F: Was bedeutet „Kochen wie zu Hause, nur in größeren Töpfen“ bei GOURMET Business À la Carte?

A: In unserer Küche wird nach alter Kochtradition gekocht! Zum Beispiel: Für Suppen werden Wurzelgemüse, Zwiebel und Knoblauch angeröstet, aufgegossen und mit Kräutern und Gewürzen abgeschmeckt – genauso, wie Sie es zu Hause auch machen. Unsere Pfannen und Töpfe sind ganz einfach nur wesentlich größer: In unsere Suppentöpfe passen beispielsweise bis zu 1000 Liter Suppe oder 800 Kilogramm Eintopf! Auf unserem Teflon-Grill, sozusagen unsere große Pfanne, können zum Beispiel 2000 Stück Hühnerbrust oder 3000 Stück Polentalaibchen pro Stunde angebraten werden!

Außerdem würden Sie zu Hause in der Küche auch keine Geschmacksverstärker, Konservierungsmittel oder Farbstoffe verwenden, oder? In der GOURMET Frischküche kochen wir ebenfalls nur mit natürlichen Zutaten.

F: Wie werden die GOURMET Business À la Carte-Speisen gewürzt?

A: In unserer eigenen Gewürzküche stellen wir aus über 150 verschiedenen Gewürzen und Kräutern unsere eigenen Mischungen für alle Speisen zusammen. So wissen wir immer ganz genau, was in den Würzungen enthalten ist und können Ihnen den besten Geschmack garantieren.

Wir kochen auf traditionelle Weise mit viel Liebe und setzen dabei auf die Kochkompetenz und das große Know-how unseres Küchenteams.

F: Und wie sieht es mit dem Einsatz von Palmöl aus?

A: Bei GOURMET Business À la Carte wird komplett ohne Palmöl gekocht! In unsere Töpfe kommt nur hochwertiges Raps- oder Sonnenblumenöl.

F: Was bedeutet es, komplett ohne Palmöl zu kochen?

A: Der Einsatz von anderen Ölen ist manchmal kostspieliger und aufwändiger, hat aber auch Qualitätsvorteile: Öle wie Raps- oder Sonnenblumenöl sind reicher an wertvollen Inhaltsstoffen und können auch geschmackliche Vorteile haben.

Weiters ist uns der Umweltaspekt besonders wichtig: Wir stehen für Nachhaltigkeit! Das Thema Natur- und Klimaschutz ist für uns sehr wichtig, weshalb wir hier einen sehr konsequenten und strengen Weg beschreiten: Palmöl kommt uns bei GOURMET Business À la Carte einfach nicht in die Töpfe!

F: Und was bedeutet das alles für unsere Gäste?

A: Vor allem: Viel Genuss und die Sicherheit, Speisen in höchster Qualität zu essen! Weil wir GOURMET Business À la Carte konsequent auf Palmöl verzichten und einen großen Fokus auf Nachhaltigkeit legen, können alle Gäste mit gutem Gewissen genießen. Unser Küchenteam ist mit viel Liebe und Leidenschaft dabei, um für jeden Gast das passende Gericht zu kochen. Und das schmeckt man auch!

Mehr darüber, wie bei GOURMET Business gekocht wird, erfahren Sie hier: GOURMET BUSINESS: Firmen-Essen in höchster Qualität

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