Wir kochen wie Sie zu Hause, nur in größeren Töpfen. In unserem Team arbeiten Köche und Ernährungswissenschafter eng zusammen. Wir unterstützen Menschen am Arbeitsplatz dabei, dass sie sich bewusst und gesund ernähren können. Wir verwenden vor allem österreichische und regionale Zutaten, viele davon in BIO-Qualität.
Daher kaufen wir unsere erntefrischen Zutaten fast ausschließlich in der Genussregion Österreich: Unser Rind- und Schweinefleisch stammen sogar zu 100 % aus österreichischer Landwirtschaft. Beste Qualität garantieren dabei unsere langjährigen Partnerschaften mit Landwirten und Lieferanten im ganzen Land.
Um den hohen GOURMET Ansprüchen gerecht zu werden, durchläuft ausnahmslos jede Lieferung von qualitätsrelevanten Zutaten und Rohstoffen vor ihrer Verwendung eine strenge Lieferantenbewertung und Qualitätskontrolle.
Im Rahmen unserer langjährigen Kooperation mit den Expert:innen des WWF Österreich für klimafreundliche Ernährung entwickeln wir Speisen, die helfen, das Klima zu schützen: Der besondere Fokus liegt dabei auf vegetarischen und veganen Spezialitäten, BIO-Zutaten und saisonaler Küche mit streng kontrollierten, hochwertigen Zutaten aus den österreichischen Genussregionen.
Geschmacksverstärker, Farb- und Konservierungsstoffe haben in unserer Küche genauso wenig verloren wie gentechnisch veränderte Zutaten. Dafür kaufen wir BIO- und Fairtrade-Produkte sowie Fisch aus zertifiziert nachhaltiger Fischerei und Fischzucht (MSC, ASC).
Das heißt:
Lesen Sie mehr dazu hier. GOURMET: Unser Nachhaltigkeits-Beitrag
Unsere Ernährungsexperten sind ein fixer Teil unseres Küchenteams. Sie achten darauf, dass unser Essen nicht nur gut schmeckt, sondern auch wirklich guttut. Zum Beispiel, weil die Zusammensetzung passt und wir nur so viel Salz, Fett oder Zucker verwenden, wie für optimalen Genuss nötig ist. Und nicht mehr
Unser internes Qualitätssicherungsteam kümmert sich darum, dass Sie nur das Beste bekommen: vom Einkauf über die Zubereitung bis zu Transport und Lagerung. Das bestätigen viele externe Zertifikate, wie etwa HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) oder ISO (International Organization for Standardization), IFS (International Food Standard) oder die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG). Eine Übersicht über alle Zertifizierungen finden Sie hier.
Wir alle ernähren uns immer bewusster. Die Themen Nachhaltigkeit, Umweltverträglichkeit, Herkunft, BIO, Ressourcenschonung und damit eindeutig Qualität werden immer wichtiger.
Unsere Gäste bevorzugen regionale Lebensmittel und Speisen, und genau das garantiert GOURMET Business tagtäglich. Denn regionale Lebensmittel bedeuten nicht nur heimische Wertschöpfung, hohe Qualität und Genuss, sondern vor allem auch Identität und Zugehörigkeit.
Bei frischem Gemüse, knackigem Obst, hochwertigem Fleisch, Milchprodukten, Nudeln, Brot und Gebäck geben wir Zutaten aus Österreich den Vorzug, wo immer es geht.
Wer Gutes kochen will, braucht hochwertige, natürliche Zutaten. Wir pflegen unsere langjährigen Partnerschaften mit Vorzeigebetrieben aus Österreich, die unsere hohen Qualitäts- und Sozialstandards teilen.
Wir schauen beim Einkauf nicht nur auf den Preis, sondern auf das beste Preis-Leistungs-Verhältnis. Denn beste Qualität hat für uns absolute Priorität.
Fleisch vom Huhn, Schwein, Rind, Kalb und Wild kaufen wir zu 100 % in Österreich ein.
Obst und Gemüse schmecken am besten, wenn sie genussreif geerntet und rasch verarbeitet werden. Darum kochen wir am liebsten regional und saisonal. Für kurze Transportwege und frischen Genuss.
Als BIO-Pionier in der Gemeinschaftsgastronomie setzen wir seit 1997, wo immer es geht, auf natürliche, biologische Lebensmittel. Wir sind ein verlässlicher Partner für BIO-Bauern in Österreich, entwickeln uns mit unseren Partnern laufend weiter und haben BIO-Qualität zum Fixpunkt unserer Einkaufspolitik gemacht.
Für Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Unsere Informations- und Ernährungshotline erreichen Sie unter der Tel. +43 (0)50 876 - 5000 oder per Mail an info(at)gourmet.at